마드리드유학 이 00님의 글입니다.^^ > 왜? ICK인가

본문 바로가기

왜? ICK인가

마드리드유학 이 00님의 글입니다.^^

페이지 정보

작성자 ICK 작성일11-04-22 16:12 조회707회 댓글0건

본문

안녕하세요

오랫만에 인사 드리네요^^

, 원하는 과에는 합격 하고 이제 곧 학기 시작하기를 기다리고 있답니다

제가 지원한 학과는 고전언어학과 (filologia clasica) 이에요..

비록 과는 비인기학과라 낮은 학과지만 처음부터 생각해왔던 과라 망설임 없이 지원했어요

학교는 complutense 가게 됐구요..

저는 9월 마지막주에 수업 시작해요

학교 등록도 예전에 다 마친 상태고 학생증도 이미 받았고.. 이제 거의 모든 준비가 다 되었네요..

덕분에 1년 조금 안되는 시간동안 너무 좋은 선생님들과 좋은 곳에서 공부할수 있었고

원하던 학교 학과에도 합격이 될수 있었어요

다른 얘기지만 이곳에서 아르바이트도 구해서 이곳에서 쓰는 생활비도 혼자 벌어서 충당한답니다

헤헤 아무래도 학비가 이곳은 너무 싸다보니

저도 이번에 등록비 포함 1년 학비가 707유로 밖에 안들었거든요..

아무튼 이 모든게 ICK 의 덕분이에요..

처음에 오기 전에는 모든게 다 막막하고 두려움도 없지 않아 있었는데.. 역시 사람 사는곳이 다 똑같네요..

어쨌든 시작이 ICK와 함께여서 좋은 출발할수 있었고 큰 어려움 없이 여기까지 오게 됐네요..

다시 한번 감사의 말씀 드립니다..

후에 올 학생들에게도 앞으로도 좋은 안내 부탁드릴께요.. ICK 선택한건 정말 최고의 선택이었어요..

그럼 수고하세요

[이 게시물은 최고관리자님에 의해 2017-01-20 12:55:23 왜 ICK유학에서 복사 됨]

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.