비자

본문 바로가기


고객센터
비자

비자

HOME > ICK소개 > 비자
VISA의 종류

일반 복수여권

▣ 관광비자 : 친척이나 친구방문 또는 이와 비슷한 이유로 관광하기 위한 비자
▣ 상용비자 : 사업이나 회사문제로 입국하려는 외국인
▣ 유학비자 : 학구적 또는 언어교육에 참여하는 학생
▣ 취업비자 : 현지에서 단기간 일을 하고자 하는 사람

 

스페인 VISA신청서류

○ 여권(유효기간이 120일 남은 여권)
○ 신청서 작성(스페인 대사관에서 준비된 서류가 허락 승인이 난 경우 대사관에서 직접 신청서를 씀)
○ 사진 5장
○ 호적등본
○ 스페인 학교 입학 or 가입학 허가서 원본
○ 스페인 내 거주지 확인서
○ 여행자 보험가입 증서
○ 건강진단서 : 스페인 대사관 지정 병원에서 지정된 의사가 발급한 진단서
○ 신청자의 학력 증명서
(성적증명, 재학증명 or 졸업증명서를 외무부 공증을 받아야 함. 영문이 아닌 경우 번역하여 번역공증, 외무부공증 받아야 함)
○ 6개월 이상인 경우에는 신원조회서 첨부
○ 보증인 서류
  • 자비인경우 :
    본인의 은행 통장과 소득금액증명서(번역공증, 외무부공증)
  • 자비가아닌경우
    - 보증인의 재정 보증서(1개월에 최소 $1500 있어야 하며 사실 공증, 외무부공증을 받아야 함)
    - 소득금액증명서 or 납세증명서(번역공증, 외무부공증을 받아야 함)
    - 은행잔고증명서, 보증인의 은행통장 원본